Своеобразный кабинет всех работников сыска сразу. Здесь всегда можно встретить коллегу, только изловившего демона или только собирающегося отправиться в далёкий Изамон, дабы снять проклятие с местных жителей. Тут же, можно поплакаться на плече у кого-нибудь, попутно жалуясь, что великий и ужасный начальник послал тебя собирать эти грешные кельди.
Одним словом, тут протекает основная жизнь работников сыска, полная своих приключений, мелких и больших радостей, забот, трагедий и несчастий.
Зал Общей Работы
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-04-25 16:40:28
Поделиться22016-03-28 19:22:33
О том, как Люцифер и Альсиэль гостей встречали
Мао раздражённо мерил шагами маленькую комнатку, повторяя, как мантру, слова: «Как, блин, ну как же его зовут?!». Имя, значимого в родном Энте-Исла, человека крутилось на языке, но, зараза такая, не вспоминалось. Оно мешалось с сотнями других имён, не менее значимых людей, а таковых в голове у Сатаны немало… Ну очень, чтоб их обладателей чёрт побрал, не мало! Нужное в этой воображаемой «куче», казалось, было так близко, но всё время ускользало, если можно так выразиться, просыпалось песком сквозь пальцы… Эх! Ему бы ковшик какой, а нету его, ковшика-то! А впрочем, мы отвлеклись! Итак, Мао мерит шагами комнату и потихоньку выбешивается. Сейчас он и сам не мог бы толком объяснить, зачем ему понадобилось имя священника, который, когда-то давно, лет, этак, двадцать или пятьдесят назад, так не вовремя разгромил разведывательный отряд Малакоды, но вспомнить его было уже делом чести! Альсиэль с беспокойством поглядывал на Мао и покачивал головой… Похоже, что его Повелитель решил добить свою бедную голову каким-то незначительным фактом! И вот зачем ему это было надо?!
— Не. Смотри. На. Меня! — прошипел Садао, прожигая взглядом домохозяина, который задумчиво провожал его глазами из угла в угол, и развернувшись к стене, хорошо приложился лбом об гладкую прохладную поверхность. Да так качественно приложился, что стенка дрогнула, а на лбу начала формироваться крупная шишка, превращая его в некое, очень абстрактное подобие единорога.
Думать, такое действие, впрочем не очень помогло, но на разгневанный взгляд Садао, стало лучше, поэтому он незамедлительно повторил вышеуказанную процедуру ещё раз десять. Причём повторил так же тщательно, как в первый раз… В итоге злосчастное имя так и не вспомнилось, а состояние лба только усугубилось, теперь, изначально красное, пятно стало тёмно-бордового цвета и, кажется, скоро начало бы кровоточить…
Широ поспешно отвернулся и продолжил нарезать салатик для овощного супчика, который должен был стать единственным «украшением» стола на ближайшую неделю… Да… Экономическая ситуация жителей Цитадели была в самом, что ни на есть, плачевном состоянии. Хотя, нарезание овоща не прервало исполнение «миссии», придуманной самим Ашией, и он продолжал украдкой следить за действиями милорда. Урушихару же, происходящее в квартирке бесило примерно так же, а может ещё сильнее, чем Сатану, который сейчас медленно, но верно сползал по стене на пол, протяжно завывая от тяжести груза воспоминаний. Генералу это терпеть уже надоело, поэтому он воткнул в уши наушники и, врубив музыку на полную, постарался полностью погрузиться в цифровой мир.
Увы, через пять минут, причитания Сатаны превратились в жуткий, надоедливый, протяжный звериный вой. Наушники от этого концерта уже, при всём к ним уважении, не спасали, поэтому Хандзо предпринял отчаянную попытку заткнуть Повелителя другим способом:
— Да кого зовут?! Кого?!
— Да был там у нас один индивид, помнишь? Хотел под себя церковь подмять… — прояснил ситуацию Мао… Ну да, как же, прояснил! Сразу всё понятно стало, — Вот мне и нужно его имечко-то вспомнить! — продолжал Сатана.
— Так этих индивидуумов у нас полстраны было! — нахохлился Люцифер, в его голосе слышалась какая-то неправильная, даже жуткая ирония, — Сколько столетий живем, обязательно найдется такой!
— А мне конкретный нужен! Какой-то левый мне не нужен! — провыл Садао, показательно упав на пол и начиная дубасить бедную половицу, правда, теперь уже кулаком, — У него ещё с Малакодой тёрки какие-то были… Да у кого с ним тёрок только не было… Блин! Да как же его, твою дивизию, зовут?!
— Милорд, вы даром не об Эльдаре случаем речь ведете? — в разговор очень вовремя встрял Альсиель, таким образом спасая сразу двоих: несчастный пол, в котором скоро образовалась бы вмятина, и уши Лорда, которые Хандзо уже всерьёз планировал ему отодрать, — Он лет эдак тридцать назад учудил в церковных делах, — генерал поморщился, отгоняя от себя ненужные воспоминания, настальгировать по Родине ему сейчас не очень-то хотелось…
— Точняк! — тем временем воскликнул обрадованный находкой Мао и уже более расслабленно протянул, — Он то мне и нужен!
Падший блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь воцарившейся тишиной, прерываемой только чёткой дробью ножа своего коллеги по деревянной дощечке, и выждав несколько минут, облегченно вздохнул, вновь приступая к на время оставленной в покое игре… Вот только эта прекрасная и такая желанная тишина длилась, увы, не долго! Воцарившуюся в комнатушке идиллию прервал упрямый стук ,надо сказать, в незапертую дверь:
— Ну и кого к нам принесло на ночь глядя? — проворчал экс-Сатана, нехотя отворяя дверь.
— Эми? Тебе чего надо? — удивлённо произнёс подоспевший Альсиель, перегибаясь через плечо милорда, чтобы взглянуть на, до сей поры, неведомого и нежданного гостя.
— Да так… — немного смущённо произнесла, вторгшаяся в Цитадель Эмилия — Я всё-таки герой… Должна же я знать, что тут у вас, в конце концов, происходит!
— В двенадцать часов ночи? — сухо поинтересовался работник Макдака, как раз в этот момент так неудачно вспомнивший, что ему завтра к семи утра на работу… Да что за день такой? Завтра, которое наступает через пару минут, вряд ли будет лучше…Поэтому, Повелитель Тьмы бесцеремонно захлопнул дверь перед самым носом Героя и вернулся к размышлениям о неком гипотетическом «завтра», которое должно было наступить с минуты на минуты, обрывая, кажется, так толком и не прошедшее «сегодня«…
-Эй! Откройте! — послышался разгневанный голос Юстины из коридора.
Ангел крепко сжал зубы он тоже думал о таком абстрактном понятии, как «время» и его слиянии с понятием «тишина». Очень жалко, что последние понятие снова закончилось! Взгрустнув по этому поводу, Люцифер снова надел на уши наушники и сделал музыку погромче.
Сатане же было абсолютно фиолетово на притензии Героя. Поэтому, он с чистой совестью свернулся калачиком в углу крошечной комнатки на шесть татами. Было так хорошо и уютно… Ладно, не совсем хорошо. Юса всё же продолжала настойчиво барабанить в дверь и что-то кричать… Неприятно конечно, но неудобство этого действия сейчас представляло только для Широ, не имеющего возможности заткнуть чем-нибудь уши или отойти в царство их общего знакомого — Морфея, теперь ему оставалось только стойко держаться, выслушивая Эми, и, поражаясь где-то в глубине души, богатому словарному запасу девушки… Чему её только учили при церкви? ..
Не прошло и пяти минут, как Мао уже крепко спал, едва слышно похрапывая. Чем в итоге закончилась история с Эмилией, узнал он только утром от своего генерала.
Тем временем, у нашего гениального домохозяина созрел просто прекрасный план! Всё дело в том, что на днях с лёгкой руки Урушихары, в доме появилась такая вещь как кофеварка. Нет, штука конечно, сама по себе, потрясающая! И кофе сварит сама, и мыть особо не надо, вскакивать с утра не обязательно, да и в использовании элементарна! Но вот есть одно маленькое, нет, пожалуй достаточно большое и весомое «но» — стоит она ну ооочень дорого!
Генерал Армии Демонов уже давно думал, как бы отомстить своему коллеге за подобное расточительство бюджета, и вот, наконец его осенило:
— Люцифер! — правая рука владыки бесцеремонно выдернул наушники из ушей падшего — Ноги в руки и вперёд! К Эмилии. Она мешает Господину спать! И никаких возражений! Иначе интернет отключу.
— Угомониться, — лениво протянул Люцифер, совершая попытку вернуть, забранный демоном предмет, — На то она и герой!
Альсиель же мгновенно захлопнул ноутбук, выдернул шнуры и положил всю эту конструкцию на холодильник. В Цитадели, ведь, не было ни стула ни табурета, а потому достать нежно любимою вещичку самостоятельно низкому Урушихаре было попросту не возможно.
От такого поведения, обычно более спокойного Ашии, ангел чуть прибалдел. Он сидел и беспомощно хлопал глазами, в упор смотря на непоколебимого генерала, гордо задравшего голову и явно довольного проделанной работой. Опомнился он только через полминуты и упрямо заявил:
— Верни!
— Да конечно, — серьёзно сказал демон — вот угомони Эмилию и забирай свой ноут. Лично мне, он нафиг не нужен!
— А самому в лом сходить? — обиженно спросил Хандзо, уже готовясь к долгому спору - Я, между прочим, информацию ищу!
— Да? И много нашел? — поинтересовался Альсиель, продолжавший испепелять взглядом коллегу — По-моему, кроме интернет магазинов, ты так ничего и не откопал. Или я не прав?
Ангел раздражённо закатил глаза, уже понимая, что спорить с уже Ашией бесполезно, он превёл неправильный аргумент, который Генерал легко побил. Пришлось встать и пойти отрабатывать компьютер, не обращая внимания на торжествующего Широ.
Эмилия сидела напротив двери с закрытыми глазами. Бесконечный, как раньше казалось, поток ругательств, почти полностью иссяк и она уже через силу вспоминала новые слова, вероятно, скоро они пошли бы по новому кругу:
— Гад, болван, идиот…
Падший осторожно высунулся из-за двери, и на всякий случай оставив приоткрытой, чтобы сбежать, если вдруг эта дама сорвётся, и неуверенно подошел к Эми.
— Ну и че тебе надо? — спросил он у Героя, предусмотрительно не приближаясь к ней ближе, чем на два метра, — В первом-то часу ночи?
Эмилия моргнула пару раз, пытаясь определить кому принадлежит голос, так легко выевший её из импровизированного транса. Размытый образ падшего достаточно быстро слаживался в голове уже уставшей за только начинающуюся, ночь…
— А… — задумчиво протянула она, всё ещё не до конца отойдя от давешней брани. Смотрела она при этом куда-то сквозь собеседника, — Я к Широ, на самом деле, пришла. Рика попросила передать ему, что уезжает на некоторое время в другую страну… У неё там родственники какие-то… Им помощь нужна…
— И все? — Хандзо не смог сдержать радостного возгласа, — Передам! Надеюсь, сейчас ты покинешь Цитадель?
— Да ухожу я! — обижено воскликнула Эми, поднимаясь с холодного пола, — Нельзя было сразу открыть что-ли?
Но её давешний собеседник уже нырнул обратно в комнату, чтобы доложить Ашии об успешном проведении операции. Вот только Альсиель, демон этакий, ноут отдавать все равно не хотел! Он просто-напросто не поверил в то, что Эмилия припёрлась на другой конец города, только ради того, чтобы передать ему подобное сообщение! Зачем? Для него ведь ничего не значит отъезд Судзуки… Ведь так? Да! Абсолютно ничего не значит! Вот только руки, почему-то предательски дрожали…
— И на долго она уезжает? — после долгой паузы спросил правая рука Владыки.
— Да мне то откуда знать? Давай уже сюда всё, что забрал! — падший произносил эти слова, не отрывая взгляда от своей, честно заслуженной, награды.
— А ты узнай! Иди и расспроси у Эмилии подробности, — продолжал настаивать Широ, нервно барабаня пальцами по столешнице.
— Да ушла уже ваша Эмилия! — прошипел Урушихара в ответ и совершил отчаянную попытку допрыгнуть до персонального компьютера, — У меня что, дел других нет что-ли, кроме как за героем этим вашим бегать?
Демон насупился и прожог Хандзо ледяным взглядом, «проясняя» ситуацию для «особо одарённых». Чувствуя близость потери дорогого и нежно любимого ноутбука, падший снова решил пойти на уступок… Что за день-то сегодня такой?! Одни уступки и уступки! Приходится изменять своим принципам, ведь жизнь полна разочарований и лишений, а такого «лишения» Люцифер терпеть не хотел!
— Давай я пробью её родственников по базе данных и посмотрим, что у них стряслось? Так прикинем примерно, куда собралась твоя Рика и надолго ли! — устало произнёс Генерал, прикрывая глаза и стараясь справиться с приближающейся бурей. Спасибо большое Эмилии, он теперь знает очень много «хороших слов»!
— По базе данных говоришь? — задумчиво произнес Альсиель, соображая что лучше: догнать Эми или довериться этой самой непонятной базе. С героем, конечно, лишний раз связываться не очень хотелось, и потому Широ все же внял предложению задрота и спустил ноут с холодильника.
— Ищи!
— Да на кой-тебе эта Рика сдалась? — в который раз уже возмутился Люцифер, — Босса из-за тебя пришлось в МД пропустить!
— Да так, интересно просто…
Урушихара взглянул на часы, мигающие в правом нижнем углу экрана и ускорил поиск родственников, вероятно полюбившейся Широ девушки.
— Ну вот она, твоя Рика. — наконец произнёс он - Через пару месяцев вернуться уже должна.
Альсиель воткнулся в экран, внимательно читая информацию.
— Ну че? Когда за ней отправишься? — поинтересовался Люцифер. — Я тебе даже собраться помогу! Видишь, какой я добрый!
— Завались. Мне делать больше нечего как за девками по всем странам носиться!
Падший пожал плечами и поспешно включил свою игру.
Часы уже показывали два ночи, как в дверь кто-то робко постучал.
— Кого там опять принесло? — недовольно поинтересовался Мао, привставая с футона. — Вообще спать невозможно. Урушихара, открой дверь.
— Да че я сразу? — возмутился тот. — Вон Ашия сидит!
— А ты, я смотрю, стоишь? — огрызнулся Альсиель. — Делай давай, что господин приказал.
Люцифер нехотя открыл дверь и обомлел. Ночной гость, а точнее гостья, тоже не ожидала такого и отшатнулась назад.
— Извините… — прошептала девушка и рванула к выходу.
— Ну и что это было?
— Да кто этих девушек поймет…
Люцифер на всякий случай окинул взглядом коридор и вернулся в комнату.
Не прошло и часа, как в дверь опять постучали. На этот раз более уверенно. Мао не стал дожидаться и сам резко распахнул дверь. В коридоре стояла та самая девушка.
— Ну?
— А… до Эми далеко? — ляпнула неловко она. — Я ее навестить хотела, телепортировалась туда, где самые большие магические скопления, а тут вы…
— Два часа до Эми. Пешком.
— Аааа… — протянула гостья. — Тогда я у вас останусь. Вы же тоже с Энте-Исла как я понимаю?
— Допустим.
— Вот и славно — обрадовалась девушка. — Я Мирана, главный инквизитор при церкви.
Мирана прошествовала в комнату и присела на футон. А вы кем там являлись?
— Ну, допустим я там Сатаной был, а эти — Мао указал на Люцифера и Альсиэля, — генералы мои.
Девушка побледнела, вскочила с футона и вновь рванула к выходу.
— Стоять! — рявкнул Мао.
Мирана замерла и робко обернулась.
— Остаешься тут до утра. Заколебали уже все по ночам шастать.
Поделиться32016-03-28 19:23:58
О том, как Мирана приключений искала
Утро добрым не бывает, и это всем хорошо известно! Но в данный момент эта немудрёная истина была понятна только двум людям, нет не людям, и не существам… А кому тогда? Ну… Миране да Люциферу. А почему они это понимали? Да потому, что не спали всю ночь! Инквизитор так и не смогла сомкнуть глаза и просидела на подоконнике, старательно пытаясь слиться со стеной, до самого утра, а падший не спал потому что охранял, в теории естественно, эту импровизированную пленницу. На самом деле, он всю ночь навёрстывал уровни в игре где пропустил вчера, а точнее сегодня, БОССа. Зря конечно, пропустил! Его гильдия победить бы могла, а так — провалилась… Эх!
— Может я уже пойду? — осторожно поинтересовалась Мирана, настороженно прислушиваясь к звенящему будильнику, резкий звук которого, кстати, заставил вскочить Сатану с футона и судорожно схватиться за голову — опоздает ведь!
— Сиди, она еще не пришла! — спешно отвечал ей Мао, озираясь по сторонам в поисках сумки…
— Кто ещё не пришёл? — Мирана ещё сильнее вжалась в стену, голос предательски задрожал, всё-таки она сидит, почти что, в заточении среди сильнейших демонов Энте-Исла!
— Это очень интересный вопрос! — жизнерадостно отвечал Садао, тыкая на кнопки кофеварки — Я бы сказал, что она является нашим личным блюстителем порядка, если можно так сказать, а я думаю, что можно! — кажется Повелитель, только что, придумал формулировку и теперь был безумно доволен её звучанием.
Мирана только вздохнула, понимая, что, похоже, очень крупно влипла… Проводить с Сатаной и его генералами ещё хоть сколько-нибудь времени ей мало того, что категорически не хотелось, так ещё и было опасно и непрофессионально! Какой она к чёрту инквизитор, если водится с демонами… Хм… Похоже, и правда никакой! Вот, собственно, к чёрту и попала… Может быть, демоны и вели себя весьма безобидно и беспечно, но ведь, не за красивые глазки Мао стал Повелителем Тьмы, захватившим в своё время почти весь родной мир девушки. А Люцифер и Альсиель тоже, вероятно, не лыком шиты, раз заполучили должности его генералов! И что еще за блюститель порядка? Кто она такая? Откуда взялась? Еще один демон? Вот же не везёт… Поскорее бы выбраться отсюда и сообщить о местоположении демонов Эмилии. Может, она просто их еще не нашла?
Дверь тихонько отворилась и спокойный, как, впрочем и всегда, голос Сузуно возвестил о том, что её достала жутчайшая брань Эмилии, которая стала проявляться во всей своей «красе», причём по поводу и без повода, ещё с вечера понедельника позапрошлой недели!
Бэлл прошла в комнату, кажется, даже не заметив новую персону. Её коллега же, обзавелась глазами по пять копеек. Она с опаской следила за действиями, когда-то, лучшей подруги.
— С добрым утром, — Камадзуки как всегда, совершила привычное хоть и бесполезное (это было проверенно методом проб и ошибок), действие — заглянула в пустующий холодильник — Хм… Широ, что это такое?! Я так понимаю, кроме огурцов у вас ничего в доме не водится? Прям вегетарианцы какие-то! — инквизитор недовольно фыркнула и развернувшись, встретилась с удивлённым взглядом Мираны, так и не вставшей с подоконника…
— Ты?! — удивленно и даже как-то жалобно вскрикнула девушка — Что… Что ты здесь делаешь?!
— Тоже самое я могу спросить и у тебя, — спокойно ответила Камадзуки, чуть прикрыв глаза, ей почему-то не очень хотелось сейчас объяснять что тут творится (это ведь так просто не объяснишь!), особенно всегда недоверчивой Мире…
Мирана немного смутилась и потупила глаза… Заметив эту неловкость, Сузуна решила всё-таки попытаться ответить на вопрос, только вот обычная собранность инквизитора куда-то улетучилась, а на смену её пришла какая-то неправильная пустота:
— Просто зашла помочь друзьям с готовкой…
— Друзьям?! — глаза Мираны округлились ещё больше, — Но ведь, они…
— Кто?
«Ловко же они провели инквизитора! — промелькнула мысль в голове гостьи — Крестия похоже, даже не догадывается с кем она связалась!»
— Ну, а ты-то как тут очутилась? — Камадзуки удивлённо подметила некую долю сарказма в своём голосе… Странно, она ведь должна была обрадоваться появлению подруги, но некое плохое предчувствие не давало сохранять привычное самообладание.
— Просто… Меня пустили переночевать… Мне нужна Эмилия! — сдавленно и как-то неестественно ответила Мирана, — Очень срочно, нужна Герой! — Сделав ударение на последнем слове, Мира украдкой покосилась на демонов, проверяя их реакцию на имя и звание, вроде как, заклятого врага Сатаны… Но те не обратили на ее слова никакого внимания… Значит, они тоже не догадываются, что герой тут, на Земле, пришла по их души! Значит, и имели ввиду они тоже какую-нибудь другую Эми… Ведь так..? Инквизитор очень надеялась на это! Девушка позволила себе немного успокоиться в присутствии своей соратницы… «Всё-таки, я тут не одна, и, если вдруг что-то случится, смогу рассчитывать на помощь подруги…» пыталась утешить она сама себя, но в голову всё равно лезли такие нежеланные мысли как: «А что, если Крестия перешла на сторону демонов? Вдруг она предатель?!» и другие «радостные» предположения… Самое страшное — предположения-то были вполне обоснованными! Начиная с того, что Белл, когда-то являвшаяся самым ответственным Жнецом Инквизиции, так давно не передавала ни весточки, заканчивая тем, что она назвала своё нынешнее окружение «друзьями«…
Мао и Альсиэль наблюдали за разборками дам, спокойно попивая кофеёк и обмениваясь кивками и многозначительными взглядами, но по простоте душевной, не возникали. Навлечь на себя гнев двух особ прекрасного пола как-то не очень хотелось… Стоит отметить, что на столе стояла и третья кофейная чашка, только, уже пустая. Единственной, если так можно выразиться, нормальной едой, которую имел право присваивать себе Хандзо, с недавних пор стал этот замечательный напиток. Сию фантастическую жидкость падший поглощал литрами, ведь это помогало решить проблему бодрости и способности к каким-либо элементарным действиям… Хотя, кофе, после столь частого употребления, похоже приелся организму и больше не срабатывал как пологается…
Итак, вернёмся к Мириане! Дожидаться того самого «блюстителя порядка» становилось уже невозможно. Нервы потихоньку начинали сдавать свои позиции и постепенно ретироваться. Когда бедная гостья уже собиралась совершить попытку бегства, загадочный «блюститель» решительно распахнул бедную, держащуюся на честном слове, дверь, и в комнату уверенно вошла… «Герой?!»
— Итак, — сразу начала диктовать свои порядки Эмилия, даже не здароваясь с хозяевами квартирки, в которую так бесцеремонно вломилась, — Люцифер, ты катись мыть посуду! Альсиэль, я смилостливилась и принесла вам еду… — на стол, с громким стуком, упал, вполне увесистый пакет, — привет Крестия. Какими судьбами, Мирана?
Говорила всё это Юстина таким тоном, будто это нечто само сабой разумеющееся. Как будто она не к своим врагам в дом вломилась, а зашла попить чаёк с родственниками!
Закончив отдавать приказы, Эми по-хозяйски уселась за стол и окинула съёмную квартиру Владыки Тьмы горделивым взглядом, как-будто это была её собственность.
— Да че я то всегда? — взвыл падший, становясь хмурым, как три тучи, хотя, он никогда не отличался особой покладистостью — Пусть посуду, например Ашия вымоет… Ну или Мао!
— Ты что щас сказал? — В тон ангелу взвыл его коллега, — Ты что, посылаешь господина посуду мыть?!
— Я, вообще на работу опаздываю, — хмыкнул Сатана, многозначительно кивая на часы, мирно двигающие свои стрелки к восьмёрке.
— Что-то ты не особо торопишься! — парировал падший, прожигая лорда озлобленным и несколько уставшим взглядом.
Но, получив «ответочку» от генерала, Хандзо поспешно передумал. Вновь спорить с Альсиелем Урушихаре не хотелось, мало ли опять ноут на холодильник закинет, не надо ему такого «счастья»! Медленно встав, он направился к ненавистной мойке…
— Эмилия?! Да что тут вообще происходит! — завопила Мирана не своим голосом, — Герой и Сатана сидят за одним столом! Герой приносит еду демонам! Да что тут блин творится?!
— А что такого? — пожала плечами Эми, принимая из рук Ашии чашку кофе, — Мы сейчас вроде не на Энта-Исла находимся. А что-то не так?
Мирана беспомощно хлопала глазами, её так резко осадила Юстина, что она даже слов не находила:
— Но, но…
— Успокойся, — Эми виновато улыбнулась, — у меня была почти такая же реакция, когда я с Крестией познакомилась, — она благодарно кивнула инквизитору, которая сейчас помогала Люциферу отодрать гарь от особо противной сковородки и не могла заметить действий Юстины, — перебесилась. Это проходит!
— Точно перебесилась? — Люцифер задумчиво склонил голову, стараясь увидеть лицо Героя, — А вчерашний концерт ты к чему устроила? Или это приступы бешенства?
Вопрос Эмилия предпочла проигнорировать и занялась распаковкой еды, оставляя бедную Мериану беспомощно хлопать глазами.
— Вот вчера вам приготовила. Разбирайте!
— А что только четыре порции? — кажется, у падшего уже появились глаза на затылке!
— А тебе вот, — произнесла Эми, ставя на стол упаковку доширака. — С другим вкусом за то! Ты кстати посуду моешь, вообще-то!
— Да ты… — начал было Урушихара, но его весьма неприятным способом, перебил крик Правой Руки Владыки:
— Господин, вы куда? А как же завтрак?!
— На работе перекушу. Чихо наверняка мне принесет что-нибудь, — спешно ответчал Мао решив, что сегодня всё-таки стоит заявиться в Макрональд.
— Садао! — вдруг окликнула Мао Эмилия, протягивая ему светло-жёлтую коробочку с завтраком, - Вот, возьми…
— Ага, спасибо. — Мао благодарно улыбнулся заклятому врагу, выхватывая коробочку с едой из её рук и вылетая за дверь. Часы, уже, показывали начало восьмого…
Мирана шокировано наблюдала за происходящим, все еще сидя на подоконнике.
В комнате стало как-то тихо… Воздух, казалось, потрескивал от, неизвестно откуда взявшегося, противного и вязкого напряжения. Молчание никто прервать не решался, да и сказать-то было нечего…
— Ладно, — Хандзо свалил гору чистой посуды на стол и уверенно заявил, — если что, я умираю. И делать я это буду в коробке, как последний бомжик. И при этом, во сне. Так я ещё не умирал… — падший сладко зевнул и направился к своей маленькой «комнате» куда незамедлительно нырнул с головой…
— Я доложу церкви о том, что герой и инквизитор перешли на сторону сатаны, — наконец нарушила молчание Мирана, уже достаточно пришедшая в себя после увиденного.
— Я в этом не уверена, — возразила Сузуна, — Вряд ли ты сможешь сделать это. В ближайшее время, во всяком случае…
— А?!
— В тебе не чувствуется ни капли магической силы, Мир. — ответила Эмилия, — Ты не сможешь вернуться обратно. Застряла тут, как и мы.
— К-как это не смогу… — голос Мираны опасно дрогнул, похоже, приближалась буря, — Да всё я смогу! Что вы мне мозги пудрите?!
Девушка вскочила на ноги и уверенными шагами покинула Цитадель.
— Надо бы её догнать… — протянул Альсиэль, смотря на, качающуюся после громкого хлопка дверь…
— Контрл плюс шифт. В программе ***… Потом F11 — раздался голос из коробки, — и заткнитесь уже! Спать невозможно!
— Чтооо?! Только не говори что успел поставить на Мирану следящее устройство! — взревел Альсиэль, — Неудивительно, что у нас только огурцы и есть!
Ответ ему было глубокомысленное молчание.
Тем временем Сузуна подсела к ноутбуку, открыла указанную программу и выполнила необходимые действия безупречно, как и всегда. Альсиэль и Эмилия присели рядом и уставились на мелькающую тёмно-бордовую точку.
Она двигалась по направлению к заведению, в коем работал Сариэль.
— Что-то мне подсказывает, что она решила проверить все магические источники… — неуверенный голос Эми, почему-то, заставил всех вздрогнуть…
Судзуно коротко кивнула в знак согласия.
— Будем догонять, или пусть уж идет? — задумчиво спросил Широ, не отрывая глаз от экрана.
— Пусть побегает… — Сузуно уверенно выключила компьютер Люцифера и развернулась к Эмилии — Ты ведь правильно сказала — перебесится. Она всегда такой была, — на лице инквизитора появилась, кажется совсем ннеуместная мечтательная полу улыбка.
Мирана уже стояла на пороге здания KFC. Магия здесь всё же чувствовалась, хоть и слабо, но это уже лучше чем ничего! Мира окинула взглядом помещение и, кажется, второй раз за день ее постиг натуральный, качественный такой, шок. За прилавком, как ни в чём не бывало, стоял, пропавший несколько месяцев назад, архангел собственной синеволосой персоной.
— Эй, — на весь маленький ресторанчик крикнула Мирана. — Сариэль!
Крылатый вздрогнул от неожиданности и обернулся, встречаясь взглядом с инквизитором.
— О! Какую красивую девушку ко мне занесла Судьба! — начал он своё протяжное, полупевучее приветствие, но Мирана его тут же перебила перебила.
— Можешь отправить меня обратно на Энте-Исла?
Сариель покосился на посетителей, но они, кажется, не обратили внимание на эту «встречу старых знакомых». Ну и слава Богам!
— Казаки, подмени меня сегодня, — обратился он к какому-то белобрысому пареньку и, получив согласие в виде мимолётного кивка, Свет Падшего жестом пригласил Мирану в комнату отдыха, для персонала.
— Ну так что, отправишь? — нетерпеливо повторила девушка вопрос, — У меня очень важное донесение для Церкви!
— Не имею возможности, о прекраснейшая, но, думаю, есть тут один индивид, который сможет вернуть тебя обратно, девица.
— Кто? — холодный ответ Миры не пришёлся по душе Сариэлю и он решил сократить свои разглагольствования…
— Сатана, естественно!
— Что?! — вновь, который, к чёрту, раз за день завопила Мирана, — Вы тут на Земле все с ума посходили? Инквизитор не может просить помощи у демона! Тем более у Повелителя Тьмы!
— Если так сложно, я сам у него попрошу, — пожал плечами архангел и грустно улыбнулся, — вот только портал у него, конечно, бракованный немного, что-ли… Можешь не с первой попытки в наш мир вернуться.
Покрасневшая от злости Мирана, вылетела из KFC, даже не дослушав белокрылого и, но только на мгновение, остановилась, пытаясь понять в какой стороне находится последний источник магии. Наконец путь был определен, и Мирана вновь пустилась в путь. Этот крошечный огонёк был её последней надеждой…
Поделиться42016-03-28 19:25:19
О городе, скитаниях, неизбежности и прочем....
Мирана неуверенно двигалась к назначенному, едва ощущающемуся, энергетическому сгустку. Чтобы не потерять маленькую цель, приходилось прикладывать очень много сил, ведь магии в том месте, куда она шла, видимо, было очень и очень немного...
Девушка ещё не привыкла к здешнему окружению: машины, дороги, люди, яркие вывески, шум, крики - всё это пугало Миру, заставляя бегать по спине неприятные мурашки... На Энте-Исла тоже есть такие города, но там всё по другому... Все выдержаны под один прототип - архиепископа Церкви, который является самым высшим человеком в их мире. У него идеальные манеры, правдивая и безукоризненно правильная речь. Всё высшее, да и низшее общество старается подражать ему до мелочей. Потому, даже в больших городах всегда тихо и спокойно. На Земле же всё с точностью до наоборот! "Неужели эти глупые люди ни на кого не равняются? Не хотят попасть в ряды аристократии или буржуазии? Странные они какие-то!" - думала инквизитор, следя глазами за стайкой подростков счастливо щебетавших о каких-то непонятных ей вещах - " Ну и чему они так радуются? Ничего грандиозного, вроде как не происходит!"
Здание, к которому подходила Мирана, являлось школой. Девушка направлялась в тот самый проклятый класс, в котором открыли когда-то очень давно портал Люцифер с Орбой. Немного помедлив на пороге странного здания полного народу, она зашла внутрь школы и направилась дальше, следуя за следами слабой магии.
Пару раз она сворачивала в оживлённые коридоры, но всегда спешила убраться оттуда поскорее, чтобы не попасться на глаза, и так удивлённо посматривающим на неё, ученикам.
Вздохнула инквизитор облегчённо только тогда, когда добралась до заброшенного крыла. Пусть оно всё заросло паутиной, запылилось, зато тут было пусто. Прям совсем пусто, ни одной живой души. Стены тут потрескались, с них уже давно обсыпалась штукатурка... Скрипел, поросший мхом и плесенью, гниющий деревянный пол. В воздухе витал противный запах сырости и старости...
Всё это в синтезе вызвало у Миры непроизвольную ассоциацию с Чёрным Лесом на Северном Континенте родного мира. Он был такой же старый и всеми забытый. Приятный, но невыносимый. Невозможный!
Дальше поиски пошли быстрее - уже через пять минут блужданий по тёмным коридорам, служитель церкви стояла на пороге "проклятого кабинета", удивлённо оглядываясь по сторонам:
- Куда меня занесло?
Кабинет был абсолютно пуст, но следы пребывания в нем людей остались, в виде жуткого бардака: на полу валялись упаковки от еды и банки от напитков. Мирана, на всякий случай обошла весь класс по пириметру, после чего разочарованно вздохнула.
Хоть магия в воздухе и чувствовалась, но она была недостаточна для того, чтобы самостоятельно вернуться на Родину...
- Неужели я и правда тут застряла? Значит, скоро я стану такой же предательницей Церкви, как Эмилия или Крестия?.. - в голове мелькают воспоминания... вот сегодняшнее утро, проведённое вместе с демонами. Белл, так спокойно называющая этот сброд "друзьями", Герой, которая принесла Сатане и его прислужникам обед (или завтрак?), собственный разгневанный голос, улицы, люди, архангел Сариэль... Всё это мешается в бедном разуме девушки, превращаясь в какую-то кашу... - Но, но я не хочу, предавать свой Мир! Не хочу здесь оставаться... - в измученных зелёных глазах мелькнул секундный гнев, но тут же сменился тяжёлой горечью бездействия. Тонкая мокрая дорожка очертила контур лица Миры и разбилась об, уже ни на что не похожий, пол...
Девушка покинула класс через окно - искать выход из школы сейчас не хотелось. Чувствовалась резкая потребность сорваться с места и побежать куда глаза глядят... Но, физическая усталасть не способствовала такого рода действиям...
Оказавшись на улице, Мирана остановилась в растерянности. Все места из которых тянуло магией она уже проверила, но способ вернуться на Энте-Исла найден не был. Куда идти? В цитадель Сатаны? Нет, туда она больше никогда не вернется!
"И всё-таки, не надо было пренебрегать советом архангела" - думает она, шагая в неизвестном направлении - "может стоит вернуться и принять её, хоть и сомнительную, помощь... Хотя..." - девушка мысленно фыркает, дивясь собственной наивности - "На кой я ему теперь нужна? Пошлёт наверное куда подальше, и дело с концом."
Мира тяжело вздохнула и поправив свои нерасчёсанные русые волосы, опустилась на лавочку в каком-то сквере, куда по случайности забрела.
На улице уже начинало смеркаться. Людей в сквере становилось все меньше и меньше... Мирана провожала грустным взглядом каждого прохожего, кому посчастливилось пройти мимо. Эх, хорошо было бы сейчас пойти к Эмилии! Но где же ее найти? Мирана залезла на лавочку с ногами и устроилась поудобнее, готовясь переждать тут холодную Токийскую ночь.
Девушка уже чуть было не заснула, как потянуло знакомой магией. И магия эта была ненавистна для Миры, как впрочем, и сам ее обладатель.
Спустя несколько минут на дорожке сквера показался Мао. Судя по всему, Сатана возвращался с работы, но Миране было все равно. Перспектива встретиться один на один с Повелителем Тьмы в темном парке её бы не обрадовала и на Энте-Исла, а уж тут, на Земле, и подавно... Ведь у нее не осталось ни крупицы магических сил, в то время как у Мао судя по всему хоть немного, но было. Чёрная аура вокруг него ясно давала это понять.
В которых раз девушка начала корить себя за то, что решила навестить Эмилию в мире о котором ничего не знала.
Садао тем временем почти сразу опознал фигурку сжавшуюся на лавочке в маленький комочек... "Ха! Кажется, наша ночная гостья уже познала всю свою беспомощность в этом жестоком мире..." - Сатана задумчиво хмыкнул и поспешил подойти к девушке:
- Старт ты, конечно, взяла не плохой, - Повелитель осторожно коснулся плеча инквизитора, - если будешь продолжать в том же духе и разумно тратить силы, то, возможно, скоро обзаведёшься собственной небольшой квартиркой, найдёшь работу... Но пока, ты ещё не до конца оборвола связь с нашей сумасшедшей компанией, я бы хотел предложить тебе помощь. Пошли! Я думаю, Крестия тебя приютит, пока ты не освоишься тут, да и не ночевать же тебе на улице, как последнему бомжику! - добавил с усмешкой он.
Мирана молча встала с лавочки и покорно пошла за своим злейшим врагом. Крестия не Эмилия конечно, но все же лучше переночевать у нее, а не на лавке в этом странном мире или того хуже вновь в комнате демонов. Так и двинулась это несколько странноватая процессия. Мао шел впереди, а за ним понуро плелась Мира.
Дверь в комнату инквизитора не так исцарапана и побита, как её сестрица. Скорее наоборот! Содержится в идеальной чистоте и порядке, как и вся, хоть и маленькая, комнатка. Камадзуки любит это место. Она давно привыкла к постоянным посиделкам у своих, весьма необычных соседей, частому шуму, который, порой не даёт нормально выспаться, к тесноте и плотному "графику" почти работы... Все эти и ещё многие недостатки этого места терпеть было тяжело, но сорваться с места и переехать в более приличную комнату она уже не могла. Наверное, всё дело в атмосфере... Тут кажется, даже воздух пропитан дружбой и взаимопониманием... Пускай и происходит всякая откровенная дрянь!
Очередная неприятность сейчас, в прямом смысле этого слова, топталась на пороге, а точнее, бывший Жнец Инквизиции слушала длинную речь Садао на тему: "Миране некуда податься!". Владыка знает, что соседка в любом случае приютит гостью с географической Родины, а весь этот спектакль сейчас разыгрывался для успокоения нервов Миры, так не вовремя появившейся, в лучших традициях жанра, "из ниоткуда".
- Да пусть остается, - ответила Сузуно, когда Мао наконец замолчал, - На сколько захочет.
Мирана благодарна кивнула Сузуне и прошествовала в комнату, вновь расположившись на подоконнике. Это место ей было приятно. Сидя в маленькой комнатушке можно было смотреть на события происходящие за окном, пусть там ничего и не происходит сейчас, но непонятный город живёт своей непонятной жизнью... Всё тут так в новинку!
Сплавив некудышного инквизитора её коллеге, Садао, с чистой душой и совестью, вернулся в свои апартаменты.
Маленькую комнату наполняли, уже привычные, звуки: щёлканье мышки Люцифера, дробь ножа Альсиэля, жужжание холодильника... Только ругани Героя не хватало, сегодня она работает в ночь, подменяет кого-то, кажется...
- А зачем она, всё-таки приходила? - задаёт риторический вопрос работник Макрональда, мирно дырявя взглядом стенку.
- Если ты про Героя, то она пришла передать, что Судзуки свалила к родственникам в какую-то страну со сложнопроизносимым названием и ужесточённым политическим режимом, - Хандзо, так толком и не выспавшийся за день, уже минут тридцать, как принял своё обычное местоположение за ноутом и, посчитав вопрос Лорда вполне себе полноценным, отвлечённо ответил, пока Широ не пустился в подробное описание той ужасной ночи.
- Ужесточённый режим... Политический... - Повелитель задумчиво склонил голову, - стоп! В этом мире тоже есть политика?! И войны?!
Почему-то генералам не понравилось, как заблестели глаза их господина...
Поделиться52016-03-28 19:27:42
О том, как количество участников в этой сумасшедшей компании вернулось к исходному числу
Мао вновь взволнованно заходил из угла в угол, что-то ожесточенно соображая. В последнее время такие вот мыслительные процессы ничем хорошим не заканчивались, поэтому в душе поселилась некая новая разновидность паники: "Что он опять придумал?!". Наконец, Повелитель остановился и произнес:
— Раз в этом мире есть политика и войны, не значит ли что тут тоже есть правители? Думаю, править этим миром должен я! - "Как Боженька смолвил" - мысленно ответил на это "логичное" умозаключение Альсиэль
Но ответ на эти действия, похоже, решил дать Хандзо... Причём очень "красноречиво" его расписать, а именно... Раздался громкий «бац», это Урушихара припечатался головой о клавиатуру ноутбука:
— Что-то не так? — Садао удивлённо посмотрел на одного из своих генералов, он сам был страшно горд своей идеей и считал её вершиной идеала, но мнение своих друзей тоже надо учитывать!
— Да! — голос падшего был на сквозь пропитан сарказмом и горькой иронией, — До тебя это полгода доходило!!!
Альсиэль грозно взглянул на Люцифера своим фирменным взглядом озночающим "заткнулся быстро!", и тот решил что лучше пока будет не вмешиваться в эти сложные дела.
— Вы уверены что это хорошая идея, господин? — осторожно спросил Ашия, — В этом мире совсем другая политика и законы...
— Уверен ли? Я столько лет правил на Энте-Исла! Для начала соберем группу единомышленников.
Повелитель Тьмы и ресторанов быстрого питания снова уселся за стол, достал мобильник и что-то активно начал там набирать…
Две минуты спустя, на телефон Эмилии пришла смс-ка вот такого содержания:
"Эми, я тут подумал, и решил снова захватить Мир!"
После этой не хитрой операции, Сатана удовлетворённо хмыкнул и обратился к своему портативному сборщику информации, до сих пор лежащему на клавиатуре и не подающему признаков жизни:
— Люц, мне нужна полная информация о всех крупных политических деятелях, партиях, революциях, войнах, имена нынешних правителей государств и свод законов Японии!
— Японии? Но ведь мир не ограничивается лишь этой страной! - слабое возражение соседа по комнате было миролюбиво опроверженно:
— Начну пока с этой территории. Скинь все информацию в какой-нибудь файлик.
Хандзо не стал препираться, ведь в памяти всплывали моменты "наказания" после их с Орбой попытки убийства Лорда, и начал быстренько копировать все что попадалось на глаза про Японию и прочих. Дальше уж пусть сами разбираются. Конечно некоторые моменты вроде Второй Мировой, Наполеоновских похождений и личности Петра I, ему были знакомы по сюжетам игр и мальньким историческим справкам, периодически поподавшимся на глаза, но это была буквально капля в море... Именно поэтому крылатых не особо вчитывался в текст, история чем-то напоминает сериал, в котором он пропустил первые два сезона и слабо понимает, что теперь происходит...
Тем временем Эмилия с удивлением заметила смс от Мао. Но нажав и прочтя содержимое, герой пришла в откровенный ужас! Мысли лихорадочно метались по сознанию, сталкиваясь и спотыкаясь. Причём здравых мыслей там, в сознании, похоже не было... Наконец, ступор закончился и начались некоторые начальные действия...
Следующая смс пришла Крестии от Героя: «Белл! Срочно! Обмаочно! Иди к Сатане! Бегом!!! Он снова взялся за старое!» — этот текст заставил бедную девушку, мало того что насмерть перепугаться, так ещё и поперхнуться воздухом! Естественно Камадзуки мгновенно рванула к соседям под удивлённые возгласы Мираны.
Владыку Тьмы она застала сидящим за столом и вместе с Альсиэлем что-то пишущим на листке бумаги.
Это было не то, что инквизитор представляла себе под понятием "взялся за старое", но расслабляться не стоило, после таких-то заявлений! Сузуна резко подскочила к столу и вырвав у Мао листок, начала читать всю эту писанину (которая оказалась исторической справкой о деятельности Ленина и процессе распада Советского Союза, кое-где подчёркнутая красной ручкой)...
— Я тоже это не одобряю, но меня никто не слушает! — холодный голос третьего в комнате отвлёк девушку от листика и заставил обратить внимание на падшего, с лёгкой руки Мао конспектирующего то, что недавно с таким энтузиазмом копирывал.
— Зачем вам вся эта ерунда? — спросила Камадзуки, помахав бумагой. — В этом мире другие законы и…
— Да слышал я уже это — перебил Мао девушку, совершая попытку вернуть свой листок, — А правил столько, сколько мне и во сне не снилось… Зато всё прописано и обусловлено, наверное. Их будет не легко обойти, но мы не боимся трудностей, так что не меня законами пугать! Вот соберу команду, разработаю план и тогда и эта страна и весь мир будут моими. Ну, а там уж и Энте-Исла без меня не обойдется, - Мао гордо выкинул голову, будто он не сидит в комнате на шесть татами, почти без денег, кое-как сводящий концы с концами, а уже призидент какого-нибудь Союза Объединённых наций...
Воображение инквизитора мгновенно нарисовало Садао в пиджаке и сером галстуке, восседающего на крутящимся кресле в кабинете с массивным столом из дубового дерева, дорогим паркетом, парой чёрных кожаных диванчиков и идеально белыми стенами. Воображаемый президент рылся в каких-то папках и документах... Вдруг он поднял голову ,и смотря на то место, откуда ей представился мимолётный обзор, выдал такую фразу: "Знаешь, дибилом быть предпочтительнее! Умные обходят горы, дураки лезут через них, а дебилы их сворачивают!"
Сузуно активно замотала головой, отганяя навязчивую галлюцинацию и недоверчиво спросила недополитика:
— Неужели ты и правда решил попытаться захватить этот Мир?! Зачем это тебе? Жить что ли спокойно не можешь? — Крестия испепелила взглядом Сатану.
— Я? Спокойно? — усмехнулся Владыка, равнодушно пожав плечами, — Конечно же нет! Я же зло во плоти! - он расплылся в блаженной улыбке... Но потом сразу вновь стал серьёзным и погрузился в бумаги. - Да.. Как ни крути, но еще трех найти нужно будет. В этом мире и в самом деле не все так просто...
Джейкоб обвел взглядом маленькую комнатку, мысленно подсчитывая количество окружающих его личностей.
— Альсиэль, будешь вторым. Урушихара третьим, - он на мгновение задумался, — Эмилия четвертой, Крестия пятой, Мирана шестой и… Да, пожалуй, Сариэль будет седьмым. Пока хватит.
— Сариеля то ты зачем считаешь? — поразилась Сузуна, казалось пропустив тот момент, что и сама она находится в этом импровизированном, непонятно для чего, составленном списке.
— Ну… — Мао неуверенно завёл руку за голову и виновато улыбнулся, — Мне нужны люди для партии! Без них будет тяжко!
— Какой партии? — Камадзуки моргнула пару раз, стараясь понять о чём говорит Повелитель.
— Политической! — пояснил Владыка, — Ты же вроде из церкви? Неужто там таким простым вещам не учили? Чем больше поданных, тем выше шансы на успешный захват. Правда после захвата их число лучше сократить… — уже тише закончил Мао.
Урушихара в этот момент, как-то странно на него покосился... Ему почему-то показалось, что эти слова, сейчас относятся лишь к нему.
— С чего ты взял, что я вообще соглашусь куда-нибудь вступать? — девушка топнула ногой и вернув листок Садао, облакатилась на дверной косяк.
— Мы все с Энте-Исла — пожал плечами Мао и вернулся к листку, что-то показывая Альсиелю, уже успевшему заскучать, за время словесной баталии господина и соседки...
Люцифер быстренько осмотрел комнату, и, отметив про себя, что на него никто не обращает внимания, переписал какой-то адрес из интернет магазина, тихо встал из-за ноута, аккуратно вытащил немного денег и скрылся за дверью.
Звёзды светили ярко, приятно гармонируя с неестественно яркими, неоновыми вывесками и витринами различных магазинов. Воздух был чист и прохладен... Казалось, его можно было собирать в кувшины и использовать как родниковую воду.
Люцифер шагал по городу, вертя в руке записанный ранее адрес… Ему нравилось гулять по ночному городу, да и сбегал падший сюда уже не раз и не два... Почти каждое дерево сакуры стало ему родным и знакомым. Первый раз он пошёл на подобную прогулку, решив сравнить графику в игре с реальностью... И знаете, реальность оказалась куда более красивой, даже в какой-то степени, необычной. Только сюжет тут гораздо скучнее...
Но нужно было как можно скорее найти магазин, забрать заказ и пронести его в дом пока все заняты. За такую прогулку его конечно не похвалят, но подышать свежим воздухом после недельного заточения в душном доме, это очень приятно!
Вдруг потянуло чем-то знакомым. То была магия что часто применяли для открытия портала... На всякий пожарный случай, Ангел ускорил шаг. Нарываться на неприятности, да ещё и без капли магии в запасе, не лучшая идея...
Но энергетика только усиливалась, будто он подходил только ближе к источнику магии… Это не есть хорошо!
Падший перешёл на бег, плохое предчувствие поселилось где-то возле лёгких... Дышать становилось труднее… Наверное, портал открывал очень сильный маг, раз атмосфера так накалилось и буквально, потрескивала от напряжения!
Вдруг, сердце пропустило удар. В один момент он просто не почувствовал земли под ногами… Даже перепугаться толком не успел, или крылья призвать. Вот что значит "застали врасплох"... Кажется, после этого он здорово приложился обо что-то затылком...
Очнулся Хандзо уже на каменном полу... Головокружение быстро прошло, но всё равно напоминало о себе тупой головной болью.
Урушихара привстал и оглянулся. Мир был чужим… Точнее нет, Мир был до боли знакомым и родным... Сам того не заметив, он очутился посреди портала на Энте-Исла. Но кто мог открыть портал в городе? Ни у кого нет столько магических сил в запасе, чтобы так их тратить...
Ему потребовалось пара минут, чтобы собрать все мысли воедино и опознать своё географическое положение, а именно — полуразрушенная Цитадель Повелителя Тьмы.
Не долго думая, Люцифер вскочил на подоконник и уже хотел сделать привычный шаг в низ… На Земле, конечно, хорошо, но последние новости с Родины узнать тоже очень хотелось. От этого самого маленького шага его отвлекло непривычное ощущение… Чего-то явно не хватало! Только чего… Несколько минут плавно протекали в раздумьях об этом неправильном ощущение...
Наконец, взгляд за спину. На лице Хандзо отразился немой ужас… Не хватало чего-то ОЧЕНЬ важного... Крыльев…
Земля, Япония, комната на шесть татами, где уже собрались все, присутствующие в доме существа.
Дверь резко распахнулась от пинка, чуть не слетев с петель и в маленькую комнатку влетела разъерённая Эмилия. Все кто был в тот момент в комнате вскочили и отодвинулись от греха подальше. Ведь ладно бы просто влетела, так Эмилия ещё и воинственно размахивала Святым Мечом. А если точнее — кинжалом. На призыв меча магии требовалось гораздо больше... Но мы отвлеклись!
— Я убью тебя, Сатана!!! — грозный крик Эми, вероятно, разбудил весь район Хатагая и ещё пару улиц за его пределами...
— Эми, ты чего? — недоуменно поинтересовался Мао, боязливо убрал руку от уха, которое только что ей зажал... Ох! Зря он это сделал...
— Не придуривайся!Ты вновь взялся за старое! Раз тебя не устраивает мирная жизнь, тебе место в гробу!!! — продолжала орать Герой, уже успевшая отправить в утиль очень хорошую, надо сказать, чугунную кастрюлю.
- Стал бы я тебе тогда писать! — усмехнулся Мао, чем немного успокоил здравомыслящего героя, правда недостаточно...
— А? — переспросила Эмилия, на миг переставая рушить жилище Владыки.
— Ты будешь помогать мне в этом!
— Совсем страх потерял?
— С тебя сковордка и кастрюля, — холодно пробормотал Широ, глядя на вновь разгневавшуюся Юстину…
— А чего страшного? Политическая партия, сложно конечно, но вполне терпимо! Уж герой то должна разбираться в таком, — пробормотал Мао, активно пытаясь спрятаться от сметающего всё на своём пути кинжала барышни, за спину Мираны, которая и сама была бы не прочь спрятаться где-нибудь...
— Политическая? — задумчиво переспросила Эмилия и неожиданно успокоившись, улыбнулась — Согласна. Я всегда хотела попробовать стать политиком! - её глаза радостно блеснули.
— Эми?! — поразилась Сузуна, сердито глядя на Героя, как строгая учительница на провинившегося школьника.
— Я просто должна быть в курсе всех их дел! - Юса виновато потупила глаза, чувствуя себя котёнком, разодравшим шторы и отчитываемого строгой хозяйкой... Кстати о птичках... - А куда делся Урушихара?
— У компа, как… — заговорил было Сатана, разворачивая голову в сторону обиталища своего генерала, но последнее слово далось ему с большим трудом, — обычно…
Перед взором его был только включённый компьютер, лениво мигающий экраном. Хандзо куда-то успешно пропал, а этого никто и не заметил...
— Ну? Смотрю ты серьезно взялся за дело, раз даже Урушихара от компа отлип, -вздохнула Эмилия, вот только никто её спокойствия не разделял!
— Господин, деньги пропали! — воскликнул Ашия, автоматически проверяя их маленький импровированный сейф
— Куда?
— А я откуда знаю куда! Нету и всё! — Альсиэль выразительно посмотрел в пустующий ящик, и кажется, его вот вот хватил бы инфаркт…
Крестия поспешила усадить генерала, которого уже начинала бить нервная дрожь, на пол, стараясь не вслушиваться в какие-то загадочные предположения о случившемся, которые выдвигали Герой и Владыка.
Поделиться62016-03-28 19:29:31
F.A.Q. на тему "Как надо искать неприятности"
Крыльев не было. Привычные чёрные перья за спиной отсутствовали, будто он сейчас не в своём родном Мире, а на земле... Рука мгновенно взметнулась в воздух, а пальцы сами сложились в атакующую фигуру, но светло-сиреневой пентаграммы не появилось... Такое ощущение, что магии совсем не было. Ни капли!
Люцифер с ужасом замер, осматривая зал. Некогда богатое и пышное убранство величественных комнат было в руинах. Об этом говорили красноречивые трещины на потолке и щели, которые-таки ветвистые деревья, исчертили стены этими странными подобиями фресок... Обугленные бока колон, стойко держащих потолок, напоминали о Великих (да, именно с большой буквы) Магах этого столетия, об их сражениях не на жизнь, а на смерть, это ведь следы оставленные потомкам "на память", правда, старания колдунов оказались напрасными, наверняка люди уже давно забыли о тяжёлой жизни древности, не сохранили имён своих прадедов даже из элементарного уважения...
Оказаться в родном мире, конечно было очень даже неплохо, но чтобы без магии… Ничего хуже нельзя было и представить в эту минуту. Церковь легко вычислит вернувшегося демона, и что делать ему в этом случае — не известно. Мысли никак не желали спокойно передвигаться по сознанию, они упорно рвались куда-то в его глубины возражая давние, и не очень, воспоминания. Перед глазами пролетело ещё одно покушение на жизнь Сатаны и Героя, только организованное уже Крестией и Сариэлем, следом пара встреч со служителями Церкви в военное время и процесс внедрения своего лица в круги священников... Каждое из этих действий было тяжёлым трудом, они профессионалы своего дела. Почти такие же хорошие, как офицеры армии демонов. "Почти..." - это главное слово!
Надо немедленно покинуть это место… И падший поспешил убраться из тронного зала от греха подальше!
Ангел несмело выглянул в проём — выход из комнаты — и направился вниз… По крайней мере он на это надеялся… Всё-таки Хандзо никогда не пытался выучить все хитросплетения коридоров Цитадели Тьмы, а входил и выходил он, разумеется, через окна.
— Четыре тысячи йен! Четыре! — тем временем причитал Альсиэль, подсчитывая убыток и злобно косясь на Героя, которая, в свою очередь, сконфуженно смотрела на испорченную ей посуду.
— И куда-то пропавший генерал, — мрачно добавил Мао, хотя предложение закончил уже мысленно: "Впрочем, это не такая уж и большая проблема" - хотя, пальцы всё равно выстукивали какой-то непонятный ритм, а это значит, что у Владыки Тьмы сдают свои позиции нервы.
— И ты еще спрашивала зачем я Сариэля приписал! Если так и дальше будет, Чихо тоже придется в список добавить… - попытка Садао отвлечься от размышлений не увенчалась успехом а только усугубило, и без того не слишком жизнерадостное настроение.
Тем временем, Крестия решила предпринять попытку найти генерала. Это, почему-то, казалось ей безумно важным! Не смотря на то, что Люцифера недолюбливали в этом доме буквально все, он всё-таки, играл немаловажную роль в этой сумасшедшей компании... Ангел умел правильно настроить окружающих, задать их действиям нужное направление и цель. Пусть иногда, настраивает он этих самых окружающих против самого себя... Без него пропадёт всякое взаимоуважение, участятся итак не редкие ссоры, да и последствия этих ссор будут куда более плачевными. Поэтому, Сузуна развернула первую попавшуюся вкладку на ноутбуке, а где же ещё найти зацепки, и принялась изучать содержимое страницы:
— По моему, он просто вышел в магазин…
— Просто вышел в магазин? В магазин?! - Ашия озверел окончательно и попытался выскочить с пола... Хорошо что Эми была рядом!
Юстина мгновенно схватила Альсиэля за плечо, не позволяя подняться и выпустить негодование на всех и вся в ближайшем округе:
— Давайте так: Крестия, ты топаешь следом за Люцифером, чтобы надрать ему уши и вернуть сюда; я держу Широ, чтобы он всех не поубивал; Мирана садится за комп и помогает готовить Мао партию! — Герой быстро распределила роли, ей не в первой было тут командовать, да здесь кроме неё вообще некому командовать!
— Готовлю для Мао что? — Мира выглянула из-за спины Джейкоба, где уже успела удобно спрятаться и попытаться игнорировать весь этот бред, что творится вокруг.
— Партию! - процедила Юса сквозь зубы, явно не довольная тем, что её приказы не исполняются с первого раза.
— Какую?
— Одни словом, партию чтобы помочь Мао захватить мир, — отмахнулась Эмилия, понимая, что это будет сложно объяснить.
— Эми?! — в голосе Мираны отчётливо проскакивали какие-то гневно-истерические нотки — Ты вообще в своем уме?!
— Да — неубиваемо ответила та, снова усаживая Широ на место, — Белл, что ты стоишь? Бегом!
— Но, Эми-сан…
— Быстро я сказала! Пока мы не остались совсем без этого идиота! — ещё один рывок Ашии был пресечен мощной рукой Юсы.
— Хорошо... — недовольно ответила Камазуки, переписывая адрес магазина - Надеюсь, что скоро вернусь.
— Да я его быстрее найду! — вскипел Ашия, снова пытаясь подняться — С моими то деньгами!.. — Широ тихо ойкнул, и покосившись на Мао, исправился — С нашими...
— Да-да, конечно! И останутся от козлика рожки да ножки! — Эмилия прожгла Альсиэля испепеляющем взглядом - он, конечно идиот, но не настолько, чтобы его убивать!
Инквизитор больше не вслушивалась в перебранку Эми и Ашии, а послушно смылась, пока там не началась бойня и Эмилия не перебила всех, кто попался под горячую рук.
Мао же, проводив взглядом Белл, поманил Мирану:
— Садись пока за ноут и перепиши мне, пожалуйста, все про страны, что находятся по соседству с Японией. Даже про самые мелкие.
Мира вздохнула и покорно принялась за дело - спорить в таком шуме было не реально и бессмысленно. Просто невозможно! Тем более с самим Сатаной... Бедная девушка, кажется, до сих пор не поняла, что тут на Земле всё совершенно по-другому. Здесь приветливее и добрее люди, здесь хотят мира и жизни... Ну, власти конечно тоже, но это только отдельные личности. Когда-нибудь, она это поймёт, но видимо не сегодня и даже не завтра. Минимум через неделю. Да, пожалуй ей стоит привыкнуть.
Быстрым шагом Крестия преодолевала расстояние до магазина, в который отправился один знакомый идиот.
Похоже сегодня опять не спать всю ночь… Да что же это такое! Сузуно откровенно не помнила, когда её сон последний раз не прерывали каким-нибудь зверским и совершенно бесчеловечным способом. Зато есть на кого выораться, главное его сейчас найти…
Магическая энергия Люцифера обрывалась на половине пути к тому самому магазину, куда его собственно и понесло. На месте этого самого обрыва на земле виделось обширное углубление идеальной формы круга, слегка почерневшее по краям и кажется даже тёплое. Такой себе мини-кратер от метеорита. Только посвящённым известно, что такая дырка могла остаться лишь после открытия портала, да и то, лишь при открытии его горизонтально, над самой землёй, что уже само по себе необычно. Так ведь не делают, это сложнее, а пользы не особенно много.
Сначала, Крестия подумала что Хандзо просто всех на дурил, а сам вернулся в Родной Мир, вот только зачем ему оно было надо? В этой теории что-то явно не сходилось…
«У него было недостаточно магии, чтобы вернуться самостоятельно. А если…» — глаза инквизитора округлились, становясь похожими на две тарелки, что выглядело весьма забавно, особенно в синтезе с ничего не выражающим лицом, — «Но другой-то здесь нет!»
Тем не менее, это не отменяло факта что портал был открыт именно в этом месте. Чтож… Поколебавшись несколько минут, Сузуна потратила последние крохи своей магии на открытие портала... Правда, кажется что-то пошло не так, ведь вместо сквозного отверстия, которое должно было появиться, материя мира просто порвалась...
Очнулась девушка в одном из залов замка Владыки Тьмы.
«Что за чёрт?! Должна была появится дырка между измерениями, а я просто грохнулась сюда!» — раздражённо думала инквизитор, приподнимаясь на локтях и обводя зал, куда ей "посчастливилось" попасть, пристальным взглядом…
От размышлений о неполадках в системе ходов между Мирами ее отвлекла едва ощутимая струйка магической энергии, что несомненно, принадлежала Урушихаре. Судя по всему этот оболтус тоже был где-то тут. Совсем рядом! Но почему энергия такая слабая? Не сказать, что это особо успокаивало девушку, скорее, даже наоборот!
Удостоверившись, что все части тела на месте и находятся в более или менее рабочем состоянии, Камазуки вскочила на ноги и отправилась по следам Люцифера.
Сузуна покинула зал, в который ее перенес портал, и направилась к одной из башен, ведь именно туда вели следы падшего, которого Крестия, видимо, до конца своих дней не будет "поминать добрым словом" за такие-то приключения!
Повернув в сторону винтовой лестницы, она стала осторожно спускаться вниз. В Цитадели царил неприятный, вязкий такой, тягучий полумрак. Не было видно ничего на расстоянии вытянутой руки, никаких деталей разглядеть не удавалось, только образы. Размытые и бесформенные.
Вдруг, нога Сузуны зацепилась за неровную каменную плиту, что покорежилась после битвы Мао с Эмилией, и девушка неловко взмахнув руками, падала вперед налетев на кого-то идущего из-за поворота. Этот кто-то не ожидал такой встречи, и не удержав равновесия, покатился по лестнице, увлекая за собой инквизитора.
К большому невезению катившихся с лестницы, ступенек в ней было ну ооочень много. Спина утверждала, что около восьмидесяти или даже больше…
Наконец, лестница кончилась, отправляя обоих на тоже не очень приятный, мраморный пол. Впрочем, Крестии повезло больше, она приземлилась на неизвестного…
Чтобы сообразить что случилось, потребовалась какая-то доля секунды. И вот, Белл уже стоит на ногах направляя оружие на не меньше чем она перепугавшегося…
— Люцифер?!
— Крестия?! Блин! Ты то тут как оказалась?
— По твою душу пришла — девушка осторожно опустила молот, недоверчиво смотря на падшего — А ты что здесь забыл?
— Ничего я здесь не забыл! Просто сквозь землю провалился — Хандзо принял вертикальное положение и, боязливо покосившись на внушительных размеров молот, добавил — от твоих коллег, между прочим, прячусь!
Словно в подтверждение его слов, почувствовалась магия явно не принадлежащая демонам. В Цитадели Повелителя это был явно дурной знак...
— А где… — начала было Сузуна, но падший мгновенно понял ее вопрос
— А нету! Как в том мире был, так и сюда меня перенесло. Без магии и без крыльев!
— А… Обратно пойдешь?
— Еще спрашиваешь! Я сюда если и вернусь, то только с ноутом... Заряжать и магией можно.
Люцифер собрался было уходить с этой злосчастной лестницы, но в последнюю секунду вспомнил и подобрал с плит высыпавшиеся деньги.
— Идиот... — тихо прошипела Крестия, чуть ли не бегом следуя за Урушихарой.
Где-то неподалёку слышались грозные крики, проклятья и взрывы… Кажется, коллеги Белл были настроены весьма решительно…
Вдруг, Хандзо неожиданно замер и решительно сказал:
— Будем прыгать!
— Мало того что идиот, так ещё и сумасшедший! — проворчала инквизитор, но приближающиеся шаги не предвещали абсолютно ничего хорошего — Тут высоко! А я не демон и не ангел, чтобы парить в воздухе! — продолжала возмущаться инквизитор.
— Ну как видишь я тоже сейчас не форме… - парировал Люцифер, запрыгивая на очередной, почему-то знакомый, подоконник.
— Конечно… Небось меня скинешь, а сам…
Договорить Крестии не удалось, потому что ангел, совершенно не желавший битвы с "очаровательными" коллегами подруги, молча подхватил девушку на руки и, без колебаний, прыгнул в окна башни.
Такого крика Энте-Исла ещё не слышало.
Свободное падение длилось всего пару секунд, но за это время, Камазуки успела очень красноречиво попрощаться с жизнью, припомнить всех близких и родных своего горе спутника и пообещать, что если станет призраком, всех их изничтожит... А ещё говорят, что перед смертью, вся жизнь проносится перед глазами... А что касается Хандзо, то он понял: умрёт в ближайшие пару часов точно, если не разобьётся - его молотом, с лёгкой руки Сузуны, прибьют… Тем не менее, посадка произошедшая на ветки деревьев, заметно смягчивших падение каким-то небывалым образом, оставила экстрималов в живых.
— Ты... ты что творишь?! — дрожащим голосом возмущалась Камазуки, отряхивая кимоно от грязи после этой "мягкой" посадки, о которой напоминали синяки и неглубокие царапины, усеявшие руки и лицо, — Мы же разбиться могли! Представь, один из четырёх Великих
Генералов Армии Владыки Демонов и Жнец Инквизиции Церкви упали с четвертого этажа и разбились! Ну разве это не позорно звучит?!
— Да что ты причитаешь! Живы ведь.
— Я тебе сейчас таких живых покажу, в гробу вспоминать будешь!
— Крестия, я тебя умоляю, пошли отсюда побыстрее и подальше! — Урушихара аккуратно дотронулся до собственной коленки и поморщившись неуверенно поднялся.
— Ну и куда ты намерен идти?
— Попробую разыскать Эмераду - она может связаться с Эми…
— Ты хоть примерно представляешь где находится Эмерада? — холодно поинтересовалась Белл, испепеляя гневным взглядом падшего.
— Не имею ни малейшего понятия… Пока что...
— Люц..!
— А?
— Мы влипли!
— Я в курсе — он благодушно усмехнулся и едва заметно качнул головой — при чём мы влипли качественно! С погонями, перестрелками… В лучших традициях жанрах, так сказать.
— Вот только игры свои не упоминай сейчас!
— А что?
— Думай как выйти на Эмилию… ну или на Мао.
— На Мао тебя любая букашка выведет, если иметь достаточно магии, чтобы её разговорить. С Эмилией сложнее… — вдруг он встал как столб, обернулся и как бы невзначай поинтересовался — Белл, а ты сейчас в розыске?
— В розыске — грустно усмехнулась Крестия — Все из-за вас наперекосяк пошло. Ты лучше думай нам надо обратно вернуться, пока Широ не поднял на уши полицию всего города, ну или, чего доброго сам по нашим следам не отправился. Тут уж хоть на Сариэля выйти!
— Опять вы со своим Сариэлем, — поморщился Люцифер, внимательно разглядывая какой-то кустарник — Других что ли нету?
- Представь себе, нет!
- На него я точно выходить не собираюсь. Из-за этого чубзика меня выперли оттуда - падший символично махнул рукой куда-то вверх - лучше уж погибать, чем просить, а тем более принимать у него помощь!
Поделиться72016-03-28 19:30:58
О пользе азартных игр
Наступило неловкое молчание. Каждый лихорадочно соображал какой-нибудь примерный план дальнейших действий по возвращению на, уже полюбившуюся и считаемую домом, Землю. А магия неизвестных, тем временем, была все ближе и ближе, наступала на пятки, так сказать… Перспектива попасть в плен к нынешней власти, особенно без магии (как выяснилось, Крестия тоже не могла использовать какие-либо заклинания), казалась обоим весьма безрадостной и сомнительной… Они тут чуть ли не самые страшные преступники всех времён и народов! Ну... По крайней мере, так считает церковь, а что думает церковь, то, по давно устоявшейся системе, и думает народ, которому не хватает мозгов на собственное мнение.
— Так, у меня есть один из самых безбашенных планов, которые когда-либо выдумывало человечество! — перепрыгнув через канаву, Хандзо прищурился, вглядываясь куда-то в зелень дремучего леса, где горе-путешественникам выпала честь оказаться, — Зато он есть. Для разнообразия. Ибо обычно их, планов, нету!
— Что за план? — холодно поинтересовалась Судзуна, пытаясь проследить за направлением взора падшего — После прыжка из окна башни «безбашенный» план, знаешь ли, звучит жутковато!
— Здесь, неподалёку есть городок, сразу за лесом, если не ошибаюсь, но, вроде как, там расположен «секретный» штаб инквизиции… — благодушно пропустив замечание спутницы мимо ушей, объяснил ангел, после чего задумчиво хмыкнул, — зато от туда можно убраться уже не пешим ходом… Да и источник информации будет…
— Секретный штаб инквизиции?! — возмущению девушки не было предела, особенно бесило то, что она сама, не то что не подозревает о существовании некого гипотетического города за лесом, так ещё и ни про какой штаб не знает, а это, однако, уже обидно, — Такое ощущение, что инквизитор здесь ты, а не я, - обиженно буркнула она, обгоняя спутника на пару шагов, стараясь при этом не полететь в канаву.
— Так мы идем или продолжим стоять тут и размышлять о вечном? - Хандзо иронично закатил глаза, стараясь подавить в себе желание бросить, мечущую молнии, Жнеца Инквизиции и пойти по лесу самому, вдвоём, всё-таки, как-то безопаснее.
— Идем, — вздохнула Белл, бессильно сжимая и разжимая кулаки, в отчаянной попытке успокоить свои бедные, ни в чём, хотя с этим можно и поспорить, не повинный, нервы. Ничего иного в данной ситуации на ум, и правда, не приходило…
Ухо приходилось держать востро, ощущения окружающего мира притупились из-за отсутствия сил и опасность могла прийти с любой стороны, а сторон, особенно в тёмном, непроходимом лесу, было не так уж и мало!
Несколько раз путешественники дружно сваливались в канавы или спотыкались о торчащие из-под земли корни неизвестных деревьев. Хорошо, Хандзо хоть знал, в какую сторону следует идти! Таки и шагали, эпизодически попадая в разные, но пока что достаточно приемлемые, неприятности, они, в темпе вальса, добрались до небольшого городка, как и говорил Урушихара.
Это был даже не город, а скорее одна улица. Два ряда аккуратненьких домиков по берегам порожистой горной речки, поразительно чистой и глубокой, соединённые между собой тремя милыми каменными мостиками, одними из тех, что строятся "на века". Где-то посередине улицы расположилась крохотная церквушка с небольшой колокольней… Кое-где, сквозь серую брусчатку из небольших камешков, пробивался мох... А ещё пахло сыростью, и дул неприятный прохладный ветер... Особенно неприятный, когда ты, совершенно вымотанный этим днём, почти бежишь по улице в майке с короткими рукавами и шортах... Холодно же, однако!
Ни людей, ни демонов, ни каких-либо других существ на улицах не было. Совсем тихо, только река шумит, беспощадно разбивая свои воды о, уже отшлифованные донельзя, верхушки камней, которые ещё выглядывали на поверхность, напоминая чудных зверей, не существующих в мире.
— Здесь вообще кто-нибудь живёт? — неуверенный голос инквизитора прозвучал очень неестественно в окружающей тишине, такой густой, ложащейся неподъёмным грузом на плечи… Отвратительной, вобщем, тишине.
- Не знаю, я не был тут лет десять! - ангел ускорил шаг, заворачивая за один из домов, теснящихся друг к другу и, кажется, пытающихся согреться, домики были, почему-то, похожи на маленьких котят, только раскрывших глазки, распушивших шёрстку и прижимающимся друг к другу, ища защиты и поддержки... Люцифер мысленно позавидывал домикам, он тоже был бы сейчас не против стать котёнком. У котов шерсть есть! Но от того, чтобы немедленно превратиться в в кого-нибудь из кошачьих, его удерживало только две вещи: отсутствие магических сил и жутчайшая аллергия на всё мохнатое... Хотя падший даже, в какой-то степени, любил этих маленьких неприятностей на четырёх лапках.
Камадзуки немного помедлила, не спеша следовать за Люцифером, она снова внимательно оглядела городок, подмечая все выступы каменной кладки, блики света на окнах и прочие мелкие детали. Опомнилась Крестия, только когда Урушихара, которому надоело мёрзнуть, дожидаясь неторопливую соседку, дотронулся до её плеча:
- Я, конечно, всё понимаю, но полюбоваться местностью можно и в другой раз!
- Убить тебя мало... - прошипела девушка ему в ответ, но, всё же, поспешила догнать спутника, в свою очередь остановившегося у задней двери, в меру покоцанного, здания, как бы приглашая спутницу пройти внутрь.
Крестия, не забыв испепелить его взглядом, осторожно толкнула дверь. К радости обоих, та оказалась не запрета. Девушка заглянула внутрь, но, привыкшие к дневному свету, глаза плохо различали обстановку в полутемном помещении. Белл вопросительно взглянула на Люцифера, но тот уже отвлекся от двери, и разглядывал что-то сбоку здания. Вздохнув,инквизитор уверено вошла в здание, тихонько проклиная всё, на чём свет стоит.
Пара шагов и снова лестница... Сейчас Судзуна, кажется, начала понимать, почему Эмилия так ненавидит эти дурацкие ступеньки! И правда - просто отвратительная вещь!
В помещении на первом этаже ничего интересно не было, но все же Крестия на всякий случай еще раз внимательно осмотрела небольшую комнату, похоже, в прошлом бывшую трактиром или чем-то вроде того. И только убедившись что столик около лестницы действительно пустой, девушка начала подниматься вверх, лишь бы не свалиться.
Ступенька за ступенькой, вверх и вверх. Кроме собственных шагов тишину разбавляли только торопливые шаги Хандзо, идущего следом.
Впрочем, ближе к концу лестницы до ушей стал долетать шум... Пока непонятный и неразборчивый, он заставил Камадзуки резко остановиться:
- Чего встала, - буркнул падший, обгоняя спутницу на пару ступенек, - Не боись, здесь не страшно! - "по крайней мере я так думаю" - мысленно закончил он но, кажется, Камадзуки не спешила трогаться с места, тогда падший решительно схватил её чуть выше запястья и потянул следом за собой.
Несколько секунд Крестия в оцепенении шла за Люцифером, но после смущенно вырвала руку и, снова обогнав его, решительно вышла на площадку второго этажа. Пред глазами предстал небольшой, припорошенный пылью, коридор с двумя дверьми, времён войны с Владыкой Тьмы или даже постарше. Белл подошла к ближней из них и подергала ручку. Дверь не поддалась. Тем временем Упушихара направился ко второй и, открыв ее, вошел в комнату, откуда, собственно, и доносился тот самый непонятный шум, сейчас в нём можно было различить громкие крики, звон посуды, звуки ударов и прочие следы деятельности человека.
Она (комната) оказалась гораздо больше, чем можно было представить... Но... Главное не в этом! Комната была совершенно и абсолютно не пустая. Куча разномастных существ, да именно существ, не только людей, наполняли небольшое помещение, образуя, кажется, непробиваемо-плотную, яркую толпу, от которой рябило в, уже привыкших к плохому освещению, глазах, но спутник девушки, похоже, чувствовал себя здесь, как рыба в воде!
Бросив Судзуно что-то вроде: "Не теряйся", он смело нырнул, по-другому это никак не назовёшь, куда-то в гущу людей и демонов.
- Подожди! - воскликнула инквизитор, продираясь сквозь толпу следом за падшим, - Ты хоть знаешь что тут вообще происходит?
- Я знаю, - ангел лучезарно улыбнулся и, всё с той же непробиваемой улыбкой, продолжил, - Крес, скажи, ты умеешь играть в покер?
- Покер? - удивленно переспросила Крестия, непонимающе глядя на спутника, - Никогда этим не занималась. Почему ты спросил это именно се... - девушка осеклась, заметив, что некоторые из существ в комнате перекидывались друг с другом в карты.
- Я думаю, этот вопрос уже не требует ответа, - Уришихара устало облокотился на стену и прикрыл глаза, стараясь собрать мысли воедино, так он молчал около пары минут, но потом снова заговорил, как ни в чём не бывало - впрочем, пора бы тебе научится! Сейчас самое подходящее время, чтобы освоить эту мудрёную науку. Единственный способ узнать что-нибудь сейчас - играть. Здесь играют на всё, Крестия, на деньги, жильё, информацию... По-другому не получается. Те, кто собирается здесь, не располагают финансами для улучшения своего уровня жизни, потому рискуют, пытаясь хоть как-то выбраться из экономической дыры, в которую, как я понимаю, их привело государство. Проще говоря, это стандартное подпольное казино... - он чуть приподнял уголки губ, - стандартное подпольное казино для таких, как мы. К тому же, по негласным законам игры, пока человек держит в руках карты, он неприкосновенен. Эти законы чтит даже инквизиция, - Хандзо развёл руками с видом "такое дело, надо выкручиваться".
- Предлагаешь играть на информацию с ними? - Крестия окинула взглядом существ, которые так и не обратили на новоприбывших никакого внимания, - Мне кажется, что это не самая лучшая идея! Не думаю, что они что-то могу рассказать.... Да и, к тому же, что, если проиграем мы? Что дадим в качестве выигрыша?
- Если я скажу, то ты меня убьёшь, - падший отклеился от стены, к которой только что прислонился - да и проигрывать нам категорически нельзя! Надо выиграть. Кстати, забыл сказать, играть, в любом случае, будешь ты.
- Я? - девушка выпучила глаза, что уже метали молнии, - Да я в покере не понимаю ровным счётом ничего! Так что если кто и будет играть, то только ты, - серьезным тоном закончила инквизитор, потянув Люцифера к ближайшему столику.
- Я на метр от себя вижу только размазанные силуэты! - ангел вывернулся из крепкой хватки инквизитора, всё-таки слишком много времени он провёл в обществе ноутбука и порядочно попортил себе зрение, что сейчас было весьма некстати, - а ты хочешь, чтобы я на карты смотрел! Я же их, чёрт возьми, даже не увижу!
- А ты хочешь чтобы девушка, попавшая в передрягу из-за парня, встревала в подозрительную игру с какими-то подозрительными индивидами, которых ты сам назвал "сбродом"?! - возмутилась Белл, но всё-таки приняла к сведению, что связалась с. без пяти минут слепым, ангелом, - К тому же, я в жизни не держала карты. А нам нужна победа!
- Первый инквизитор при церкви, - вяло напомнил ей Люцифер.
- А ты Генерал Сатаны!- быстро добавила Судзуна, но генерал это и так знал, поэтому быстро сориентировался и легко усадил девушку за столик.
- Ну истинный демон, - вздохнула Крестия, рассматривая колоду карт, - Ну и что делать дальше?
- <тут будет капец какой длинный текст с правилами, который я вставлю потом> - попытался объяснить Хандзо, - Понятно?
- Нет, - честно ответила инквизитор.
- Посмотри пока, как другие играют, а я поищу информатора, думаю, поймёшь. - Урушихара развернулся на сто восемьдесят градусов и утопал в неизвестном направлении, оставив Жнеца Инквизиции наблюдать за игрой непонятных созданий.
- На что играем? - сухо поинтересовался напарник по столику - внушительных размеров мужчина, которого мать природа щедро наградила тремя подбородками, шустрыми глазками-бусинками и блестящей лысиной. Такой себе очеловеченный великан. Образ толстяка дополняли оттопыренные уши, нос картошкой и, неправильно длинные, абсолютно несимметричные, грязные рыжеватые усы. Одет он был в хлащёвую, штопанную-перештопанную, рубаху, которая пару десятилетий не знала стирки... Пахло от здоровяка, впрочем, соответствующе... С этим, "безумно привлекательным", толстяком "в самом расцвете сил", инквизитору и предстояло играть...
- На информацию! - твердо ответила девушка, чувствуя на себе внимательный взгляд соперника, от которого мурашки бежали по коже, - Ты дашь мне точное месторасположение Эмерады. Подруги Героя Эмилии. Она одна.
- Эмерады? - удивленно переспросил собеседник, в бусиках, что служили ему глазами, пролетел ураган эмоций, го надо отдать ему должное, противник тут же взял себя под контроль и вкрадчиво поинтересовался, - А что дашь мне ты, в случае поражения?
Крестия совершенно не знала, что следует отвечать в таких случаях, благо из ниоткуда рядом с картёжником появился Люцифер и что-то спешно нашептал тому на ухо, после чего они пожали друг другу руки, и громогласный голос верзилы возвестил:
- Идёт. Играем!
Девушка недоверчиво смотрела на дилера, ловко тасующего старенькие карты. Это был демон в сером плаще, который заколол, видавшей виды, вероятно ворованной, золотой брошкой в виде герба одного из давних семейств аристократов, неестественно яркие карие глаза не выражали никаких эмоций, что немного напрягало, за спиной у него извивался хвост, почти такой же, как у Альсиэля, а когтистыми руки, предварительно облачёнными в, видимо когда-то белые, но уже старые, выцветшие, сальные перчатки (они являлись обязательным атрибутом дилера, чтобы не пометить карты, во время раздачи. Здесь вообще следили, чтобы шулеров не было, что странно, для заведений подобного рода, обычно за порядком в них не следят совсем, руководствуясь законом "не пойман - не вор"), казалось, двигались по какой-то заученной программе, совершенно не принимающей во внимание мнение хозяина конечностей.
Наконец демон закончил тасовку и, сняв первые четыре карты с колоды, распределил их между игроками, каждому по две, поскольку играли один на один:
- Господа, играем на всё? - поинтересовался он противным, приторно-сладким, но абсолютно безучастным, голосом и, получив в ответ уверенный кивок противника Камадзуки, улыбнулся во все свои тридцать два (или сколько у него их там) зуба, - Тогда начнём.
Судзуна аккуратно подняла свои карты и сосредоточено на них уставилась, пытаясь хоть приблизительно вспомнить, что делать дальше - короткий взгляд на соперника - тот снял с руки одну карту и подвинул к дилеру, получая в замен другую... Значит, можно поменять карты, но только один раз, да Хандзо что-то про это говорил...
В распоряжении инквизитора только тройка червей и восьмёрка пик: "Ну и что из этого менять?! Обе? Нет, опасно. Тогда, наверное, тройку..." - думала девушка, нервно сжимая и разжимая свободную руку, но всё же передвинула выбранную карту демону, дожидавшемуся её действий.
После замены расклад состоял уже из двух пиковых карт: восьмёрки и девятки: "Интересно, это хорошо или плохо" - девушка глубоко вдохнула, стараясь унять нарастающее беспокойство, что, впрочем, у неё не получилось, мало того, что она не имеет ни малейшего понятия, как играть, так ещё и не знает ничего о ставках! Вообще шикарно... Ещё один глубокий вдох и ещё одна, так же не увенчавшаяся успехом, попытка успокоится под слащавый голос дилера:
- Открываем флоп, господа! - лениво протянул он, будто заезженная пластинка, совершенно безэмоционально и безучастно, вроде как ему абсолютно всё равно, хотя, возможно, так оно и есть, какое дело ведущему до хода игры? Его работа - вести её, да следить за порядком на столе.
Кстати, о птичках, посередине того самого стола образовались: одна червовая шестёрка и пиковые семёрка и десятка.
- Никто играть не передумал? - мягко спрашивает демон переводя взгляд с одного сосредоточенного лица на другое... Его вопрос проигнорировали, поэтому он, с некоторым сожалением продолжил говорить, как плохой актёр, по зазубренному сценарию:
- Чтож... Открываем терн, - четвёртая карта для конечных комбинаций оказалась на столе, представляя собой крестовую шестёрку. Следом демон объявил об открытии ривера - последней общей карты в игре, что оказалась вальтом пик.
Руки девушки предательски дрожали, а сердце наотрез отказывалось биться в нормальном ритме, куда уж там, то летело вскачь, то вовсе замерало. Секунды тянулись бесконечно медленно, постепенно сводя с ума и каждый тик, который умудрялся добраться до ушей, отдавался глухой болью где-то в затылке. Всё вокруг, будто замедлилось, хотя толпа продолжала кричать, стучать кулаками по столам и бить посуду, этого было не слышно... Особенно нагнетала обстановку ухмылка здоровяка-противника...
- Вскрывайтесь, господа! - пропел демон, выдержав символическую паузу, которая показалась Крестии размером с вечность, а ведь вечность - это, наверное, очень долго...
- Боюсь, вы проиграли, юная леди, - уверенно хмыкнул противник, сверкая своими маленькими глазками, - каре! - он пафосно открыл свои карты и сформировал расклад, состоящий из четырёх шестёрок разной масти.
Девушка посмотрела сначала на свои, потом на общие карты, что за расклад получился у неё, да и получился ли - инквизитор не знала, поэтому просто положила карты на стол, стараясь не думать ни о чём...
- Белл, не молчи, - тихий голос Люцифера, всё это время стоявшего где-то рядом с дилером, а сейчас наклонившегося к ней, нарушил, повисшую за столиком, тишину, - это называется "стрит флеш". Ты выиграла!